2012 Chevrolet Captiva Ltz Расход Топлива • Популярное за неделю

Причины большого потребления топлива • Использование моторных и трансмиссионных масел большей вязкости, чем рекомендует производитель.

Шевроле Каптива — отзывы владельцев, расход топлива, фотографии

Новое поколение Chevrolet Captiva было представлено в 2010 году на Парижском автосалоне. Captiva стала еще массивнее. Мощный кузов — это именно то, чего не хватало предыдущей модели. Широкие колесные арки, крупная сетка радиаторной решетки агрессивна и по-прежнему украшена в центре полоской с фирменной эмблемой Chevrolet. Бампер хоть и отделан пластиком, но смотрится неплохо. А вот широкая защита по центру бампера — это уже слишком.

Ксеноновые фары хищные, отлично сочетаются с широким выступом капота. Противотуманки обрамлены металлической сеткой. Зеркала и повторители достались новой Шевроле Каптива от прошлой модели без изменений.

Профиль тоже обрел более интересные очертания благодаря увеличившимся размерам кузова и разнообразному рельефу. Заднее крыло плавно переходит в фары, переливающиеся всеми оттенками радуги. Они веселят и выбиваются из строгого контекста. Задний бампер опустился вниз, выхлопные трубы переехали под отбойник. Высота погрузки увеличилась на 7 см. Неизменным остался механизм открывания стекла отдельно от двери.

Интерьер стал богаче. В отделке базовой комплектации появился металл, комплектации подороже можно отделать деревом. На руле расположились кнопки круиз-контроля. Доска приборов стала электронной с голубой подсветкой. Несмотря на обилие…
читать дальше

Новое поколение ChevroletCaptiva было представлено в 2010 году на Парижском автосалоне. Captivaстала еще массивнее. Мощный кузов — это именно то, чего не хватало предыдущеймодели. Широкие колесные арки, крупная сетка радиаторной решетки агрессивна ипо-прежнему украшена в центре полоской с фирменной эмблемой Chevrolet. Бамперхоть и отделан пластиком, но смотрится неплохо. А вот широкая защита по центрубампера — это уже слишком.

Ксеноновые фары хищные, отлично сочетаются с широкимвыступом капота. Противотуманки обрамлены металлической сеткой. Зеркала иповторители достались новой ШевролеКаптива от прошлой модели без изменений.

Профиль тоже обрел более интересные очертания благодаряувеличившимся размерам кузова и разнообразному рельефу. Заднее крыло плавнопереходит в фары, переливающиеся всеми оттенками радуги. Они веселят ивыбиваются из строгого контекста. Задний бампер опустился вниз, выхлопные трубыпереехали под отбойник. Высота погрузки увеличилась на 7 см. Неизменным осталсямеханизм открывания стекла отдельно от двери.

Какую страховку Вы оформляете?
КАСКООСАГО

Интерьер стал богаче. В отделке базовой комплектациипоявился металл, комплектации подороже можно отделать деревом. На рулерасположились кнопки круиз-контроля. Доска приборов стала электронной с голубойподсветкой. Несмотря на обилие электроники, дисплей навигации не сенсорный. MP3магнитола оснащена USB разъемом. Климат-контроль трехзнойный. Салон Chevrolet Captiva может быть рассчитанна 5 и 7 человек, но никому не будет тесно.

Увеличившийся багажник вмещает 500-950 литров. При сложенных сиденьях он легко увеличивается до1650 литров.

При таких внешних размерах и внутреннем удобстве Шевроле Каптива расстраиваетневозможность подключения постоянного полного привода. Привод, по-прежнему,передний. Можно выбрать как автоматическую, так и шестиступенчатую механическуюкоробку переключения передач. В комплекте с механической коробкой идет полезнаяэлектроника: Hill Start Assist, помогающая трогаться в гору, и Hill DescentControl, полезная на спусках.

Бензиновых двигателя у Chevrolet Captiva два: первый, объемом 2,4 литра (167 л.с.) неподходит для очень активной езды; второй, трехлитровый, разгоняющийся до сотниза 8,8 секунд, порадует любителей быстрой езды, но расходует 15 литров.

Как рассчитать стоимость ОСАГО самостоятельно? Подбор самой выгодной страховки:

Рассчитать стоимость

Что может повлиять на расход топлива

Большинство владельцев сходятся во мнении, что автомобиль при нормальной эксплуатации в смешанном цикле должен потреблять на 10-15 больше заявленного производителем. Чем больше владельцев добавят свои данные о реальном расходе топлива своего автомобиля, тем точнее будет полученная информация об истинном потреблении топлива конкретным автомобилем.

Отзывы владельцев Реальный расход

Так коробка автомат с полным приводом, кондиционером и самым мощным двигателем будет потреблять больше, чем механика с передним без системы охлаждения воздуха и мощностью 136 л. Проанализировав объявления и отзывы автолюбителей можно сделать вывод о том, что купить сегодня Шевроле Каптива на вторичном рынке в среднем можно за 520 тысяч рублей.

На что еще обратить внимание? • Достоинства модели

Расход топлива Chevrolet Captiva на 100 км: реальный, средний, повышенный
Движение за большими автомобилями на расстоянии 3-5 метров, помогает машине не испытывать сопротивление воздуха, тем самым значительно снижается потребление бензина. не кого не хочу обидеть, но у тех кого расход около 12 по городу, сказки какие-то пишите как может быть расход 12 литров на 2,4 если заводом заявлено больше.
Комментарии 52 • Для тестирования в Японии, разработан свой ездовой цикл, имеющий название JC08.

Двигатель

При выборе автомобиля, будь он новый или подержанный, анализируется информация о слабых и сильных сторонах различных моделей. Далее наступает момент, когда предварительный анализ проведен, тут начинается углубленное изучение понравившейся машины.

Недостатки модели

Как отмечают владельцы данной модели Шевроле Каптива 1 поколения обладает целым рядом преимуществ, которые являются основой его высокой популярности. Автомобиль создан на платформе GM Theta и обладает стальным каркасом с зонами запрограммированной деформации, направленными на поглощение энергии удара.

Отзывы владельцев • Рекомендовано к покупке

Большинство владельцев сходятся во мнении, что автомобиль при нормальной эксплуатации в смешанном цикле должен потреблять на 10-15 больше заявленного производителем. На асфальте имеет смысл перевести трансмиссию в режим 2WD таким образом система не будет задействовать узлы, передающие тягу на вторую ось, и тратить на них энергию.

Kia Sportage 2022 года нового поколения: раскрыты детали, о которых ранее никто не сообщал. Рекомендовано к покупке

Шевроле каптива расход топлива — Автомобильный Журнал
к примеру расход показывает 14л, залейте при горящей лампочке эти 14л и удивитесь на сколько их хватит когда снова лампочка загорит у меня тоже бортовик показывает смешные 15,5-15,8 по городу, по факту 22-23, зима, -15,-20 градусов, прогревы по 7 минут. Ответственной организацией является ЕРА Environmental Protection Agency , на русском языке имеет аббревиатуру АООС Агентство по охране окружающей среды.

Какой бензин заливать в Chevrolet Captiva 1 поколение

Учитывая степень сжатия заводского мотора для Captiva (1 поколение), рекомендуется использовать бензин с октановым числом 95 марки АИ-95, для получения расчитаной удельной мощности двигателя.

Что будет если залить высокоактановый бензин (АИ-98/100)?

Мотор данной модели Chevrolet не нуждается в высокооктановом бензине. Такое топливо будет сгорать в нем спокойнее и хуже, зачастую игнорируя искру свечи. При этом горючая смесь, не успевая сгорать во время такта рабочего хода, продолжает гореть при открытых выпускных клапанах.
Подобные процессы при высокой рабочей температуре и длительном воздействии, приводят к прогоранию клапанов и выпускных седел. Показатели отдачи мотора ухудшаются, увеличивается расход бензина, повышается износ поршневой группы сильнее обычного.

Что будет если залить бензин АИ-92?

Такое топливо не рассчитано на установленную степень сжатия для ДВС в Captiva (1 поколение). В результате готовая смесь самовоспламеняется от чересчур высокого давления ещё до того, как его подожжёт искра свечи зажигания. Происходят постоянные серии детонации в цилиндрах, двигатель при этом обязательно издаст характерные стуки. Подобные процессы при длительном воздействии, раньше обычного изнашивают элементы цилиндропоршневой группы, подвергают риску внезапной поломки поршней, клапанов и цилиндров.

Сколько стоит ОСАГО на ваш автомобиль?
Поможем узнать стоимость и оформить полис без переплат с учетом скидок за КБМ! · Выбор лучшей цены. Скидка 50%. Официальный полис. Экономия времени. Узнайте цену страховки. Экономия до 3500 ₽. Калькулятор

Что будет если смешать 95 и 92 бензин в баке?

Умышленно или по ошибке залив вместе 95 и 92 бензин в бак Captiva вы получите смесь со средним октановым числом, но не надолго. Поначалу они будут в баке в смешанном виде, угрозы двигателю от подобного топлива, в теории — нет. Далее минуя диффузию из за разной плотности веществ, бензин с более низким октаном окажется внизу, а с более высоким наверху. В результате субстанция в цельном виде работать — не будет, сначала топливный насос будет качать бензин похуже, а потом получше.

О расходе на текущем пробеге

Возраст автомобиля в кузове Captiva (1 поколение) в среднем 8 лет. Пробег для модели 2013 года выпуска примерно равен 175 000 км. На таких машинах может наблюдаться небольшой прирост в расходе бензина. Даже с учетом пройденных ТО по регламенту, расход будет отличаться от заводских показателей — это нормально, важно не допускать резкого увеличения. Чтобы внедорожник не терял рабочую мощность двигателя и сохранял штатную компрессию как можно дольше, требуется вовремя менять расходники, масла и заправляться правильным топливом. Во время прохождения ТО, не отказывайтесь от рекомендаций по замене отработавших деталей.
Мы сделали подсчет реального расхода топлива в 2022 году для таких машин, с учетом пробега при обычных условиях эксплуатации и обслуживания. Расход топлива теперь составляет от 9.5 до 15.5 л на 100 км пути, для модификаций Captiva 1 поколение выпускавшихся в 2012 по 2014 год с бензиновым мотором минимальной мощности.

Другие поколения Chevrolet Captiva

Как уменьшить расход бензина

Правильное горючее

С момента первого показа автомобиля прошло уже более 11 лет, поэтому вполне естественно то, что машина не раз подвергалась рестайлингу, появилось большое количество разновидностей и вариантов сборки, причем каждый характеризуется своим потреблением на 100 км. Первое поколение имеет обозначение C100, C140 SUV кроссовер , годы производства 2006-2011, а также первый рестайлинг 2011-2013, второй рестайлинг 2013-2015 и третий рестайлинг 2015-2018.

В городе. Достоинства модели

к примеру расход показывает 14л, залейте при горящей лампочке эти 14л и удивитесь на сколько их хватит когда снова лампочка загорит у меня тоже бортовик показывает смешные 15,5-15,8 по городу, по факту 22-23, зима, -15,-20 градусов, прогревы по 7 минут. Chevrolet Captiva Поколение 1 Рестайлинг 1, Рестайлинг 2, Рестайлинг3 Модификация Средний л 100 км Трасса л 100 км Город л 100 км Тип топлива Объем бака литры 2.

Возраст автомобиля в кузове Captiva (1 поколение) в среднем 8 лет. Пробег для модели 2013 года выпуска примерно равен 175 000 км. На таких машинах может наблюдаться небольшой прирост в расходе бензина. Даже с учетом пройденных ТО по регламенту, расход будет отличаться от заводских показателей — это нормально, важно не допускать резкого увеличения. Чтобы внедорожник не терял рабочую мощность двигателя и сохранял штатную компрессию как можно дольше, требуется вовремя менять расходники, масла и заправляться правильным топливом. Во время прохождения ТО, не отказывайтесь от рекомендаций по замене отработавших деталей.
Мы сделали подсчет реального расхода топлива в 2022 году для таких машин, с учетом пробега при обычных условиях эксплуатации и обслуживания. Расход топлива теперь составляет от 9.5 до 15.5 л на 100 км пути, для модификаций Captiva 1 поколение выпускавшихся в 2012 по 2014 год с бензиновым мотором минимальной мощности.

По паспорту (базовый) : Реальный расход

Chevrolet Captiva 3. 2 / Шевроле Каптива, 5дв внедорожник, 230 л. с, 5АКПП, 2006 — 2011 — повышенный расход топлива
Движение за большими автомобилями на расстоянии 3-5 метров, помогает машине не испытывать сопротивление воздуха, тем самым значительно снижается потребление бензина. Учитывая степень сжатия заводского мотора для Captiva 1 поколение , рекомендуется использовать бензин с октановым числом 95 марки АИ-95, для получения расчитаной удельной мощности двигателя.
Какой бензин заливать в Chevrolet Captiva 1 поколение
Эти данные производитель Chevrolet получает по результатам тестов, которые проходят в идеальных условиях и зачастую не соответствуют реальным данным т. неподходит для очень активной езды; второй, трехлитровый, разгоняющийся до сотниза 8,8 секунд, порадует любителей быстрой езды, но расходует 15 литров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector