Как женщина моя решила купить себе автомобиль или как купить автомобиль онлайн

Задумалась, значит, женщина моя купить автомобиль. Начали думать, прикидывать. Б/у сначала рассматривали, но после того как посмотрели то, что продаётся у нас под боком, подумали о новом.
Начали изучать официальные сайты производителей и прикидывать сколько будет стоить новая машина из салона. Наметились на Kia Rio X (после рестайлинга они стали называться просто Х, а не Х Line) и поехали по салонам смотреть вживую, попутно заезжая и к другим дилерам.
Вот тут-то мы и офигели с накруток, все машины идут с допами примерно на 200к. Вам будут предлагать разные варианты цен, но как бы они не меняли местами цифры, переплатить эти деньги они вас вынудят.

До поездки по салонам читал подобные посты, но как-то не верилось. Видел ещё как-то новость о том, что дилеры обиделись на Hyundai, мол, продают напрямую от себя машины, а дилер толком ничего не зарабатывает на этом. Отложилось как-то в памяти.
Короче говоря, тут мы и переходим к «как купить машину онлайн». Посмотрев, потрогав и покатавшись на Hyundai Creta, бежим сломя голову от дилера.
Уже дома открываем официальный сайт Hyundai и переходим к онлайн-покупке, правда на данный момент витрина совсем пуста. Пополнений не видел, но уведомление на почту приходило. Солярис и Крету на данный момент продают только в кредит, остальные можно и за наличку. Покупка, от момента бронирования, заняла примерно 2 недели. А вот сколько времени займут попытки поймать авто нужной комплектации, это как повезёт. У нас это заняло неделю постоянного мониторинга сайта. Один раз не успели, пока бежал из одной комнаты в другую к девушке, авто с витрины ушло.
В один хороший день девушке всё-таки это удалось, вам сразу будет доступен винкод авто. С момента бронирования, вам даётся 12 часов на то, что бы подать заявку на кредит(совкомбанк). Такой кредит получается выгоднее чем у дилера, тут у вас обязательно только КАСКО. Есть конечно подводные камни, а именно КАСКО на все время кредита и 12,8% годовых.
После того как вам подтвердили кредит, вы получаете ещё 12 часов на то что бы внести обеспечительный платёж 100 000₽. Все платежи проводятся онлайн, через сбер. После этого авто с витрины едет в салон который вы выбрали, у нас доехал за неделю (Москва-Краснодар). На этом этапе активизировался дилер, позвонил нам и попросил приехать и внести деньги через кассу. Сразу заподозрили неладное, разговаривающий сотрудник явно не понимал как работает система и все время просил внести деньги в кассу. К дилеру вы должны будете приехать только в самом конце, чтобы забрать машину, если вас туда не заманят на подписание кредитного договора. В поддержке вас будут уверять что с вами свяжется сотрудник банка и вы договоритесь встретится где вам удобно, хоть курьер домой приедет. По факту оказалось что в нашей глуши так не получится, потому, что не все банковские сотрудники имеют допуск на заключения автокредитов и надо ехать к дилеру в салон. После наших возмущений нам всё-таки нашли сотрудника который сможет это сделать в банке и на нашей территории. Но тут включился человеческий фактор и нам накосячили в анкете. Пришлось долго сидеть в банке и ждать. То что должно было занять 20 минут, заняло 2 часа.
Как авто доезжает до салона, вам поступает уведомление на сайте и на электронку. Теперь вы вносите остальную сумму, так же онлайн, через официальный сайт. После оплаты вам необходимо будет загрузить фото паспорта и водительского удостоверения. Тут-то и начались технические проблемы. Дальше на каждом действии возникали проблемы, что каждый раз задерживало нас почти на сутки. Но поддержка их решала иногда быстро, иногда приходилось оставлять заявки по несколько раз. Загрузили фото, оформили КАСКО. Договариваетесь с сотрудником банка по подписанию кредитного договора. Но это не точно. Снова звонки в техподдержку, тк банк с вами не связывается, только сотрудник из салона (читать выше). После того как вы подписали заветный кредитный договор, деньги будут зачислены в течении 3 дней (на самом деле все происходит быстрее) и после машина считается оплаченной. Теперь можно выбрать дату (за 3 дня) и время когда можно забрать машину. Дилер должен вам подтвердить готовность выдачи на сайте и по электронке. Прошло больше суток и нам никто ничего не подтвердил. Начали снова звонить в поддержку и дилеру, после нашего звонка сразу подтвердили что могут выдать. После этого 3 недельного квеста едем забирать машину.
Забирать машину мы должны были в 14:00, приехали специально на 15 минут позже. Ну, что б точно успели нам машина подготовить. Но зайдя в салон мы не увидели ни одной машины в зоне выдачи. Тут начался цирк, оказалось менеджер не был назначен на выдачу. Попросили подождать пока кого-нибудь найдут. Ждали ещё минут 20. Загоняют машину на выдачу, мокрую, только с мойки, вода ещё стекает. То есть они просят предупредить их 3 дня до выдачи, чтобы они все подготовили, но по факту хер тебе. Попросили позвать кого-нибудь старшего, что б объяснили почему не подготовили машину. Пришёл какой то старший менеджер и с недовольным лицом поинтересовался зачем его вызвали. Показали, начал возмущаться и убежал. Вернулся обычный менеджер с тряпкой и начал вытирать машину. Короче говоря, плюнули на это и начали осмотр. Открыл капот, а там все в пыли и разводах. Крыша грязная, дверь багажника тоже, на бамперах притертости от пластика. В общем машины целая и рабочая, но грязная. Хотя во всех бумажках что вам будут давать на подпись везде написано что дилер выдаёт вам исправный и чистый автомобиль. В акте приемке написали про бампера, менеджер упирался и говорил что все это можно оттереть, но нам этого никто так и не сделал, даже после второй мойки. Все время с тобой общаются так, как-будто ты у них деньги украл. А после с вами ещё и директор по продажам побежит общаться, отзыв им конечный не понравился. Впечатление от дилера в конец испортилось. Спустя 2-3 часа мы всё-таки радостные, но уставшие уехали на новой машине.
Дальше будет очередной цирк при общении с дилером насчёт цен на те или иные товары, но это уже совсем другая история.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 6
  1. Стрельцова Алина

    Молодцы вы. Не получилось им (дилеру) навариться втридорого допами на 200 тыс. и комиссиями за кредит, страхование жизни и каско вот они и с недовольными харями вам и отдавали авто). Хотя автосалон получает комиссию за онлайн продажу, они всё равно не довольны. Скорее бы уже онлайн-продажа авто стала бы повсеместным и обычным явлением и эти авто- и кредитовпариватели сели бы на жопу.

    1. Егор

      Напоминает ситуацию с приходом агрегаторов такси, когда бомбилы упирались, но в итоге вызвать такси через телефон стал обычным делом, а любители накрутить двойную цену сосут буй нашли себе другое занятие

  2. Наталья

    Яндекс, где вы там? Забабахайте ЯндексАвтоОнлайн. Договариваетесь брать машины с завода, выставляете в онлайн магазин, человек выбрал машину, выбрал опции, оплатил. Завод собрал машину. Вы привезли к дому готовую к выдаче машину на эвакуаторе и в чехле. Человек осмотрел, принял, заплатил немного за доставку. Короче, как Яндекс еда, только с автомобилями.

    1. Виктор

      В нашем городе с такси не особо вышло, Яндекс когда зашёл, было выгодно и удобно. Сейчас же цены выше чем в остальных таксопарках, и плюс к этому ещё и повышенный спрос практически всегда. На днях вызывал такси к брату, живём на разных концах города, так разница в цене была в два раза, между Яндексом и другим такси

  3. Мария

    Кончилось тем, что яндекс поглотил всех мелких извозчиков и сам накручивает двойные цены.

    1. Светлана

      В результате стало еще хуже, чем было :cry:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: