Слабые места и недостатки Toyota Prius 30 с пробегом
Технический характеристики:
- Модификация (двигатель): 1,8 CVT (100 кВт (134) л.с./5200 об.), Многоточечный впрыск, гибридный бензиновый;
- Трансмиссия: ECVT (вариатор)
- Максимальная скорость: 180 км/ч;
- Тип подвески:
- Передняя подвеска — Независимая – McPherson;
- Задняя подвеска – Полузависимая
- Клиренс: 140 мм
- Размеры шин и диск: P195/65 R15
- Тип кузова: Хэтчбек
- Средний расход топлива: 1.8 CVT — 3,9 л./100 км.
- Грузоподъёмность: 435 кг.
Toyota Prius легко заняла лидирующую позицию среди автомобилей с гибридным приводом. Это было легко, так как в этом сегменте рынка особенной конкуренции не наблюдается. Гибридный автомобиль с достаточно конкурентноспособной модификацией смогла выставить на рынок только Honda, но всё равно Тойота обошла ее по всем параметрам.
Но, если взять во внимание все автомобили подобного класса, Toyota Prius окажется примерно в середине рейтинга. Сейчас продажи этой машины стабильны, но они сильно не дотягивают до запланированных производителем. Ряд недоработок и откровенно слабых мест заставляют водителей сожалеть о своём выборе.
Что самое интересное, к Prius первого поколения, который был выпущен впервые ещё в 1997 году, претензий меньше всего. Prius второго поколения, в кузове NHW20, и Prius третьего поколения в кузове ZVW30 были разработаны уже на его основе.
Обзор Toyota Prius четвертого поколения (в 50 кузове, ZVW50, ZVW51) — CarVizor
- Слишком низкий клиренс;
- Закисание суппорта тормозов;
- Рулевая стойка. Здесь кот в мешке: у кого-то она исправно работает и при большом пробеге, а у кого-то выходит из строя уже на 50–70 тысячах километрах. Но это действительно слабая сторона Приуса, потому при его покупке нужно просто быть готовым;
- Высокий шанс повредить гибридную часть при ДТП.
Приус 50: Тойота, кузов, двигатель, батарея, характеристики, обзор А вот с бардачками в новом Приусе всё не так радужно. Основной бардачок очень небольших размеров. Бардачок в центральном подлокотнике для пассажира открывать очень неудобно, он открывается на вас и приходится постоянно переваливаться. Подстаканники в дверных картах тоже небольшого размера, сюда с трудом поместится полулитровая бутылка воды.
Все дело в перегреве?
Все поколения Prius оснащены системой воздушного охлаждения батареи. На XW30 в ней отсутствовал фильтр, поэтому очень большие частицы пыли попадали в вентилятор, со временем он забивался, из-за чего уменьшался поток воздуха к батарее, она начинала перегреваться. При модернизации модели установили небольшую сеточку, но она полностью проблему не решила.
Prius XW50 получил съемный фильтр – бумажную вставку. Пыль он не пускает, но забивается сам – и поток воздуха к батарее также становится менее интенсивным. В общем, риск перегрева аккумулятора для 50-й модели тоже высок. Чтобы его снизить, стоит следить за фильтром (5$) и вовремя его менять. Если пробеги небольшие, можно делать это раз в год, если ездите активно, то каждые полгода.
Prius Prime оснащается более крупной батареей емкостью 8,8 кВт*ч. Как обстоят дела с ней?
Главные преимущества Тойоты Приус(XW50) | Поломки и достоинства авто
Разбираемся в надежности и ресурсе Toyota Prius разных поколений Уважаемые Читатели на нашем сайте пока нет отзывов о Тойота Приус 50. Если Вы хотите поделиться своим опытом, мнением, то оставляйте их в виде комментариев в любой форме. И они будут опубликованы в данном пункте.
Основные болезни Toyota Prius 4-го поколения:
- Подвеска жестковатая, и на дорогах плохого качества, это ощущается;
- Машина имеет низкий клиренс, иногда это является проблемой, особенно в условиях города или снежной зимы;
- Работа дворников – заставляет желать лучшего, шкрябают по стеклу;
- При скорости больше 110 км/ч начинает расти расход топлива;
- Некоторые запчасти дорогие – это минус, а некоторые вообще тяжело найти в продаже;
- Передний привод, на плохих дорогах, становится уязвимым местом авто;
- При скорости больше 100 км в час теряется динамика;
- Печка автомобиля достаточно долго греется;
- Мультимедийная система: интерфейс заставляет желать лучшего; есть дефект на касание, то есть иногда мигом не реагирует; недочет по графике – устаревшая, обычная.
Покупка Toyota Prius (XW50) на вторичном рынке
Toyota Prius IV – экстравагантный красавец-автомобиль. Плюс он надежен в процессе пользования. Однако подержанные хетчбэки могут иметь сюрпризы, причем достаточно неприятные. Ведь при ремонте, иногда ставят не оригинальные детали, а подделки, которые не отличаются хорошим качеством. Да и продавец, вряд ли, обозначит болячки машины.
Зачастую подержанный автотранспорт, еще тот «кот в мешке». Не всегда владелец сообщает его настоящий возраст, да и пробег может быть скручен. Состояние машины зависит от многих факторов: где и как она хранилась, как часто была в эксплуатации, не попадала ли в ДТП.
Поэтому на осмотр автомобиля б/у лучше пригласить опытного механика, а еще лучше, заехать на СТО с хорошей репутацией и профессиональным оборудованием.
P.S. Хочется попросить владельцев Toyota Prius 4-го поколения, пожалуйста, напишите о своих впечатлениях, плюсах и минусах авто.
На что обратить внимание при покупке Toyota Prius 30 | Поломки авто
Чем же Toyota Prius XW50 лучше:
И все прочее
- Не имеет холостого хода;
- Гибридный двигатель;
- Практически не загрязняет атмосферу;
- Качественная светодиодная оптика;
- Хороший разгон машины;
- Экономичный расход топлива;
- Яркий дизайн.
Салон и внешний вид Еще есть полноприводные версии (55-я модель). Они имеют повышенный клиренс и дополнительный электромотор, установленный на задней оси. Пока представители поколения XW50 еще слишком свежие, чтобы делать серьезные выводы по поводу их надежности. Хотя в сервис уже приезжали машины с проблемными батареями.