Не горят передние габариты ваз 2107
Габаритные огни являются одними из важнейших световых приборов автомобиля. Нерабочие в темное время суток габаритные огни – почти неизбежное ДТП. В этой статье мы выясним, почему могут не гореть задние габариты в ВАЗ 2107, а также попробуем устранить неисправность самостоятельно.
Основные причины неисправности и методы устранения
Причин, вызывающих эту неисправность, в принципе, немного, и практически любую из них можно устранить самостоятельно, имея начальные знания электрики. Итак, основные причины отказа задних габаритов следующие:
- Сгорел предохранитель, отвечающий за габаритный свет.
- Пропал контакт в соединительных колодках питания ламп габаритов.
- Оборвался питающий провод.
- Питающий провод замкнул на кузов.
- Сгорела лампа габаритного фонаря.
А теперь поговорим о методах устранения этих неисправностей, но прежде взглянем на схему наружного освещения ВАЗ 2107:
Задние фонари ВАЗ 2107: замена платы и стекла, почему не работают стоп-сигналы, тюнинг и схема
- Лампы передних габаритов.
- Освещение подкапотного пространства.
- Монтажный блок.
- Выключатель (замок) зажигания.
- Выключатель-регулятор яркости освещения приборной панели.
- Выключатель наружного света.
- Контрольный индикатор работы наружного освещения.
- Подсветка приборов.
- Лампы задних габаритов.
- Подсветка номерного знака.
Задние фонари ВАЗ 2107: схема подключения, неисправности, замена и ремонт, инструкции с видео и фото Лягушка крепится гайкой на штоке и контргайкой. Снимите фиксирующую пластмассовую гайку, снимите контргайку и выньте лягушку из кронштейна.
Порядок поиска неисправности
Наиболее часто выходят из строя лампы. Начинать лучше всего с них. Если они исправны, снимите с лягушки штекера и соедините их между собой. На штекерах должно быть +12.
Рекомендуем: Замена топливного фильтра на автомобиле Hyundai Getz
Блок предохранителей ремонтируется только в специализированных мастерских. В данном случае могла перегореть дорожка платы.
Крайне редко происходит обрыв провода стоп сигналов. Жгут проводки выходит из-под щитка приборов и идет по полу автомобиля под ковриком. Оба фонаря стоп сигналов соединены параллельно. Проверяем целостность провода от лягушки до фонарей. При необходимости заменяем отдельно взятый стоповый провод.
Не горят лампы заднего хода ваз 2107 — Автомобильный портал AutoMotoGid
- Работу необходимо проводить в сухом месте с хорошим освещением, идеальное решение – гараж, но можно делать это даже на улице, если погода позволяет, и нет атмосферных осадков.
- Никакой специальный инструмент не требуется, что является несомненным преимуществом данного вида работ.
Ваз 2107 габариты не горят – 5 причин почему не работают габариты на ВАЗ-2107 Вместо базовых задних фонарей ВАЗ-2107 любители тюнинга, как правило, устанавливают:
Характерные неисправности
Если не горят стоп сигналы, то это может быть сама лампа стоп сигнала плафона автомобиля. Одновременный выход ламп обоих плафонов редок, но и такая поломка встречается.
- Стоп сигналы на ваз 2107 могут отказать из за плохого соединения электрических разъемов автомобиля.
- Вышел из строя предохранитель.
- Вышла из строя лягушка тормоза.
- Проблемы лампы стоп сигнала.
Рекомендуем: Как улучшить свет фар на ВАЗ-2110 своими руками?
Лампа может перегореть по ряду причин. Это и длительный срок эксплуатации, и заводской брак, и грязь или вода, попавшие на цоколь.
Наиболее часто встречается такой заводской брак, как отсутствие соединения корпусного проводка лампы. В этом случае цоколь лампы часто начинает крутиться даже от незначительных усилий.
Иногда окисляется припой на цоколе. Эту проблему легко устранить, зачистив припой ножом или наждачной шкуркой.
Окисляется и плата плафона. В этом случае поверхность очищается стиральной резинкой до появления блеска.
В разных плафонах одновременно могут возникнуть разные неисправности. Это может произойти и одновременно!
Визуальный осмотр лампы может ничего не дать. Ее следует проверять прямым подключением к источнику +12.
Плохое соединение разъема. Задние фонари соединяются с электрической схемой разъемами. Именно здесь таится максимальное количество неприятностей.
Стопари могут не гореть от плохого соединения или от окисления платы. Снимите разъем и протрите плату стиральной резинкой до блеска.
Поломка может быть и в самом разъеме. Контакты разъема очень нежные. Они могут отойти или отгореть. Если они отошли, их немного приподнимают вверх иголкой. Если контакт отгорел, то либо замените его, либо замените весь разъем.
В блоке предохранителей есть разъем Ш12. Там тоже могут отойти контакты. Пошевелите его.
Неисправность лягушки. Лягушка расположена сверху педали тормоза. Проверить ее исправность очень просто. Снимите оба разъема с лягушки и соедините их между собой. Если стоп сигналы загорелись, значит ее необходимо заменить.
Лягушка крепится гайкой на штоке и контргайкой. Снимите фиксирующую пластмассовую гайку, снимите контргайку и выньте лягушку из кронштейна.
При установке лягушки добейтесь такого положения, чтобы стопари загорались при нажатии на педаль тормоза на 1,5-2 см. Обязательно устанавливайте защитную пластмассовую гайку штока. Это предохранит шток от выхода из строя.
Не работают стоп-сигналы на автомобилях ВАЗ 2105, 2107
- Из строя вышел предохранитель F11(10А). Предохранитель состоит из плавкой вставки, которая перегорает при прохождении по цепи тока большой величины. Предохранитель рассчитан на соответствующую величину тока, поэтому его перегорание может быть связано с возникновением короткого замыкания или установкой ламп большой мощности.
- Замыкание в проводке или ее повреждение. Такая неисправность часто встречается после проведения работ в салоне или багажном отсеке.
- Окисление контактов. В месте соединения ламп с цоколем, или в месте подключения проводов к фарам со временем может сформироваться окисление, причинами которого является плохой контакт и попадание влаги внутрь блок фары задних фонарей.
- Перегорание ламп накаливания — лампы имеют свой ресурс, поэтому часто неработоспособность стоп-сигнала связана с их перегоранием.
- Неисправность жабки или лягушки — это датчик, который расположен в конструкции педали тормоза. Датчик замыкает контакт при нажатии педали тормоза, в результате чего загорается стоп-сигнал.
Задние фонари ВАЗ 2107: схема подключения, неисправности, замена и ремонт, инструкции с видео и фото Нарушение контакта с «массой» приводит к отказу работать не только одного габарита, но и целой блок-фары или заднего фонаря.
Фонарь заднего хода
Фонарь заднего хода не принадлежит к числу обязательных, однако, его использование может существенно повысить степень безопасности автомобиля. Этот световой прибор срабатывает при включении задней передачи и выполняет функции:
- освещения участка дороги и предметов, расположенных сзади автомобиля при движении задним ходом в тёмное время суток;
- информирования других участников движения о том, что автомобиль перемещается задним ходом.
Принцип работы фонаря заднего хода основан на замыкании электрической цепи, в которую подключены лампы заднего хода, при включении зажигания и задней передачи. Замыкание происходит с помощью так называемой «лягушки», установленной на КПП.
В цепь фонарей заднего хода подключён предохранитель F1, который отвечает также за электродвигатель отопителя, очиститель и омыватель заднего стекла.
Не горит габарит заднего фонаря
- стоп-сигнала (красный);
- габаритных огней (коричневый);
- противотуманных ламп (оранжево-чёрный);
- лампы заднего хода (зелёный);
- указателя поворотов (чёрно-голубой).
Не горят стоп сигналы. Как найти неисправность. Визуально осматриваем платы задних фонарей. При необходимости проверяем целостность дорожек при помощи контрольной лампы или тестера. На неисправную дорожку можно припаять проводок и тем самым восстановить ее работоспособность.
Фонарь заднего хода
Фонарь заднего хода не принадлежит к числу обязательных, однако, его использование может существенно повысить степень безопасности автомобиля. Этот световой прибор срабатывает при включении задней передачи и выполняет функции:
- освещения участка дороги и предметов, расположенных сзади автомобиля при движении задним ходом в тёмное время суток;
- информирования других участников движения о том, что автомобиль перемещается задним ходом.
Принцип работы фонаря заднего хода основан на замыкании электрической цепи, в которую подключены лампы заднего хода, при включении зажигания и задней передачи. Замыкание происходит с помощью так называемой «лягушки», установленной на КПП.
В цепь фонарей заднего хода подключён предохранитель F1, который отвечает также за электродвигатель отопителя, очиститель и омыватель заднего стекла.
Подготовка
Описание рабочего процесса
Инструкция по замене своими руками
- 6 – потенциал «массы»;
- 2 – напряжение «12», но только после включения зажигания;
- 5 – «12» по нажатию на педаль;
- 4 – клемма звонится, как отвод «массы».
ВАЗ 2109 Блок предохранителей ремонтируется только в специализированных мастерских. В данном случае могла перегореть дорожка платы.
Инструкция по замене своими руками
Теперь подробнее о том, как выполняется замена.
Рассмотрим процедуру на примере автомобиля ВАЗ 2110:
- Сначала авто загоняется на яму. Место вокруг установленного девайса необходимо очистить от грязи, так как после снятия устройства вся пыль и мусор попадут в трансмиссию. А это, в свою очередь, может привести к ее выходу из строя.
- Далее, снимается защита картера, для этого необходимо будет выкрутить несколько болтов.
- Теперь вам потребуется небольшая емкость, в нее вы соберете масло из коробки передач. При демонтаже ДЗХ из посадочного места выйдет часть смазывающей жидкости, которую впоследствии нужно будет залить обратно.
- Отключите разъем питания от контроллера и выкрутите его из места установки.
- Затем произведите очистку гнезда, чтобы новый девайс без проблем установился в посадочное место. Установите новый контроллер, не забудьте про уплотнительное кольцо.
- Далее, вам необходимо будет залить в трансмиссию нужный объем смазывающей жидкости, то есть то, что вы слили, нужно залить обратно. Но если в смазке, которую вы собрали при снятии ДЗХ, имеются следы продуктов износа, к примеру, металлическая стружка, или осадок, то нужно задуматься о замене жидкости. Или, как минимум, залить в коробку нужно не собранное масло, а новое.
- Затем вам остается только произвести сборку всех элементов в обратной последовательности и проверить работоспособность установленного ДЗХ.
Задние противотуманные фонари
- Приготовьте емкость и, как только открутите датчик, подставьте ее, чтобы масло не пролилось на пол.
- Как можно быстрее вставьте новый датчик.
- Закрутите его сначала руками, а затем затяните при помощи той же головки и трещотки.
- Подключите провода электропроводки.
- Долейте необходимое количество масла.
Не горят габариты ваз 2107 . Включить задние противотуманные фонари ВАЗ-2107 можно третьей кнопкой слева из четырёх, расположенных под рычагом управления КПП. Следует помнить, что противотуманный свет включается только при включённом ближнем свете фар. В цепь противотуманных фонарей подключён предохранитель F9.
ТЕХНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО
Схема и расположение предохранителей на ВАЗ 2114(так же на 2113 и 2115)
Теперь нам осталось лишь разобраться почему происходят такие проблемы, и каким образом их решать, например, как заменить габаритную лампу на ВАЗ 2114 в любой части авто. Итак, для начала разберемся почему не горят габариты, какие у этого могут причины:
- Отсутствие напряжения на фарах;
- Перегорели лампы;
- Сгорел предохранитель;
- Вышел из строя блок предохранителей;
- Сломалась кнопка включения огней.
Итак, теперь нам необходим разобраться в каждом конкретном варианте подробнее, например, почему не горит левый задний габарит. Первая и самая логичная причина – просто вышел ресурс лампы, и она перегорела, также как это бывает с обычными домашними лампочками. Теперь ее нужно заменить, делается это аналогично во всех частях авто:
- Сначала нужно отыскать где изнутри находится корпус фары или подворотника и снять защитный кожух, на ВАЗ 2114 на нем прямо написано, как это делается. Вытащится все вместе с цоколем;
- Теперь в цоколе нужно отыскать габарит и аккуратно вытащить его оттуда;
- Вынимаем лампу, она здесь просто вставляется на защелке;
- Вставляем новую, так, чтобы она щелкнула и собираем все в обратной последовательности.
Стоп-сигнал
Неисправность генератора автомобиля Габариты на ВАЗ-2107 включаются крайним левым из четырёх клавишных переключателей, расположенных под рычагом управления коробкой передач. Этот выключатель — трёхпозиционный: габаритный свет вместе с освещением номерного знака и подсветкой приборов включается во втором положении.
Contents
Технические характеристики Отзывы водителей Признаки поломки Поломки датчиков Вышел из строя предохранитель Система зажигания Расход горючего Комплектация и стоимость Расшифровка кодов
- 1 Не горят передние габариты ваз 2107
- 2 Задние фонари ВАЗ 2107: замена платы и стекла, почему не работают стоп-сигналы, тюнинг и схема
- 3 Порядок поиска неисправности
- 4 Не горят лампы заднего хода ваз 2107 — Автомобильный портал AutoMotoGid
- 5 Характерные неисправности
- 6 Не работают стоп-сигналы на автомобилях ВАЗ 2105, 2107
- 7 Фонарь заднего хода
- 8 Не горит габарит заднего фонаря
- 9 Фонарь заднего хода
- 10 Подготовка
- 11 Описание рабочего процесса
- 12 Инструкция по замене своими руками
- 13 Инструкция по замене своими руками
- 14 Задние противотуманные фонари
- 15 ТЕХНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО
- 16 Стоп-сигнал